中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
【聚焦吉安两会】优化营商环境 促进企业发展(图)
2021-10-14 21:00:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市政协委员曾志斌
市政协委员刘剑
市政协委员周志勇

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华、曾庆扬摄影报道:近年来,吉安市一直高度重视优化营商环境,并取得了明显的成效,为区域优势产业的培育与产业结构的优化起到积极推动作用。在吉安市政协五届一次会议上,如何优化营商环境促进企业发展,也成为了政协委员们关注和讨论的热点。就此,大江网记者对多位政协委员进行了采访。

  吉安市政协委员、吉水县人民政府副县长曾志斌表示,市委、市政府提出打造营商环境最佳设区市目标,全面推行“吉事即办”,这是构建亲清新型政商关系的务实举措。他认为,一方面既要做到“亲而有度”,坦荡真诚地与企业家接触交往,有求必应、无事不扰;另一方面更要做到“清而有为”,深入企业了解生产经营情况,掌握所需所盼所困,积极为企业纾困解难、靠前服务、主动作为,构建最佳营商环境,助推企业发展。

  “营商环境是制约经济活力,影响经济实力的基本因素。良好的营商环境是衡量一个地区核心竞争能力和潜在发展能力的重要标志”。作为经济界的代表政协委员,江西联创宏声万安电子有限公司总经理刘剑,重点关注了政府工作报告中关于企业发展的相关内容,在今后五年的重点工作任务中,要加快推进创新驱动战略,让发展动力更加强劲,提升企业自主创新能力,激发人才创新能力;要深入实施工业强市核心战略,让实体根基更加牢固;要打造“三重”营商环境。深化信用吉安建设,推进信用分级分类监管,完善政府守信践诺,信用联合奖惩等机制,推进“信易+”示范创建。刘剑委员表示,作为一名政协委员,自己要承上启下,以更高的站位融入大局、服务大局,要有更强的担当、更大的作为。他将结合企业自身情况,为谱写吉安全面现代化建设新篇章作出新的贡献。

  “我是从事建筑行业的,对营商环境比较关注。我所在的企业自2012年9月成立以来,切身感受到了营商环境的持续优化,企业取得的成效离不开营商环境的支持”。吉安市政协委员、江西鹏云建设工程有限公司董事长周志勇对记者说道,近年来,吉安市采取了很多举措,不断优化营商环境促进企业发展,企业经营者更有信心了。如在建筑行业投标保函的推行,为企业减轻了做工程的现金流负担,极大地方便了企业承接业务。再如正在开展的“吉事即办”政务服务,企业去政府部门办事,减环节、减材料、减跑动、减时间,效率更高了,服务更舒心了。展望未来,他相信,通过大改革引领大发展,营商环境优化的各项举措会得到更好落实,企业的创造积极性会更加迸发,发展会更加顺利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言