中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
峡江县戈坪学校开展“反恐防暴”应急演练(图)
2021-10-18 14:32:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王俊、曾敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
示范如何使用防暴器材
模拟事发场景

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王俊、曾敏报道:为了增强师生“反恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好反恐防暴应急安全保卫工作,构建和谐的平安校园。峡江县戈坪学校联合县公安局特巡警大队于10月14日下午进行了“校园安全反恐防暴应急演练”。

  现场模拟事发场景:学生们正准备放学回家时,一男子突然拔出刀具冲向人群,门卫报警后,辖区派出所民警马上来到现场。迅速启动反恐防暴应急处置预案,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪青年,把师生受伤害程度控制在最低限度。

  本次活动在峡江县公安局特巡警大队的帮助下圆满完成,达到了预期效果。防暴演练之后,特巡警大队曾敏警官向全校师生讲解并示范了如何使用各种防暴器材,增强了学校全体师生的安全意识和防恐防暴意识,特别是提高了学校门卫、值班人员、学校突发事件应急小队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,有效地推动了该校安全防暴工作的扎实开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言