中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
首设“云上红博”
2021中国红博会10月27日将在井冈山开幕
主会场设在井冈山市,同时在吉安市主城区、南昌市、赣州市和萍乡市设立分会场
2021-10-19 10:46:47    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:陈力
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月18日,省政府新闻办、省文化和旅游厅、吉安市联合举行新闻发布会,宣布2021中国红色旅游博览会将于10月26日至29日举办,其中,10月27日将在井冈山举行2021中国红色旅游博览会开幕式。省文化和旅游厅党组成员、副厅长周建文介绍2021中国红色旅游博览会总体方案,市委常委、宣传部部长王大胜介绍2021中国红色旅游博览会筹备情况。

  本届红博会以“万山红遍重上井冈”为主题,主会场设在井冈山市,同时还在吉安市主城区、南昌市、赣州市和萍乡市设立分会场。为把红博会真正打造成红色旅游的闪亮名片和全民共享的红色文化旅游盛宴,红博会共包含了开幕式、主题展、文艺晚会和2021赣湘红色旅游推介会暨红色旅游助推乡村振兴高峰论坛这四大主体活动,以及2021中国红色旅游博览会云上红博会、传承红色基因弘扬井冈山精神——千团万人“井冈山会师”活动、游革命摇篮,讲红色故事——全国媒体吉安·井冈山采风行活动、吉安市庆祝中国共产党成立100周年系列活动、首届“吉安文旅形象大使”全国选拔赛、“红色经典·精神永存”——吉安市红色足迹摄影大赛、吉安市红色旅游“五好”讲解员大赛、吉安市红色创意购物节、百部红色电影展映周、江西省红色旅游精品线路考察十大系列活动。

  为举办好本届红博会,市委、市政府高站位推进,主要领导担任“双组长”,下设8个专项工作组,对重点任务制定了时间表、作战图,实行每日会商、每周调度。为增强现代感和体验感,本次红博会与新华网合作,首次创新推出了“云上红博”。它充分运用动画、短视频、航拍、卫星影像、云直播等新形态、新技术、新应用,推出四大主题、十项动漫、四大融媒体产品、3D云展馆等创新创意产品38项,使网友不受时间、区域、平台等限制,能够随时随地沉浸式浏览、体验本届红博会,从而达到“出新、出奇、出彩、可持续”的效果。

  据悉,红博会是备受社会各界关注的红色旅游合作交流重要平台。自2005年首届红色旅游博览会在江西南昌举办以来,目前已举办10届。本届红博会由江西省人民政府、湖南省人民政府共同主办,由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅、湖南省文化和旅游厅、江西省农业农村厅、江西省乡村振兴局、中国红色旅游推广联盟秘书处、中共吉安市委、吉安市人民政府共同承办。(记者陈力)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言