中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县获评国家生态文明建设示范县
2021-10-19 10:46:45    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:肖俊明、叶碧芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月14日,2020联合国生物多样性大会生态文明论坛在云南昆明开幕,生态环境部对第五批国家生态文明建设示范区进行表彰,吉安县获评国家生态文明建设示范县。该县打造美丽中国“江西样板”再添一张“国字号”名片。

  近年来,该县积极践行绿色循环发展理念,全力将吉安高新技术产业开发区打造成生态循环经济型园区,使其成为全市对外开放的窗口、产业聚集的高地和科技创新的重要平台。该区先后荣获江西省产业经济“十百千亿工程”突出贡献奖、省级知识产权试点园区,并于2020年9月荣获“国家级绿色园区”。

  围绕“现代农业+”的建设理念,该县建设圣大农业高科技示范园、神仙农场、庐水田园康养综合体等生态农业基地,将横江葡萄作为实践“两山论”的样板产业,辐射19个乡镇,形成138个葡萄专业村,先后荣获“中国葡萄之乡”“江西省名牌农产品”等荣誉。

  该县围绕“全景吉安,全域旅游”发展战略,构建以吉州窑、天祥景区、资国禅寺、大丰田园、云天麓谷等重点景区引领、多个乡村旅游点星罗棋布、处处是景的全域旅游新格局。(肖俊明、叶碧芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言