中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安市多举措做好群众养老保险待遇资格认证工作
2021-10-20 19:36:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:齐欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员齐欣报道:吉安市每年约有88万人要进行养老保险待遇领取资格认证,每逢认证期,各地人社窗口都有络绎不绝的老人在排队,为方便群众办理认证手续,不断创新服务理念,从窗口办理到手机自助认证再到“静默认证”,群众养老保险待遇领取资格认证正悄然改变,认证方式越来越便捷,认证渠道越来越丰富,群众满意度逐步提升。目前,共有84.38万人完成认证,认证率达95.89%。

  自助认证,指尖架起群众联系桥。群众运用智能手机,通过“赣服通”养老待遇认证模块、“江西人社”App敬老服务专区,通过人脸识别,足不出户就能完成养老保险待遇资格认证,极大地方便了办事群众。静默认证,大数据让群众免打扰。通过省级大数据分析技术,汇集公安、民政、医保、交通等多部门人员行动轨迹,自动判断参保人员生存状态,为大部分领取养老金人员提供“不被打扰”的认证。约70.35万人通过“静默认证”周期内实现“无感免认证”。上门认证,进门入户让群众更贴心。对高龄、行动不便且无法认证的特殊退休人员,在了解情况后,将安排工作人员直接上门服务完成认证。核实认证,为社保基金保驾护航。市人社局当年对未认证人员进一步核实,对健在且符合发放条件的,确认恢复补发待遇;对不符合发放条件的,继续暂停发放待遇;对死亡的,终止养老保险关系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言