中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  永叔街道
吉州区永叔街道青石街社区用心用情开展好小区改造工作(图)
2021-10-19 17:47:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王秋红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
长冈南路10号居民楼
违章搭建拆除后

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王秋红报道:纳入2021年吉州区永叔街道青石街片区老旧小区改造项目之一的长冈南路10号,建成于80年代,占地面积800平方米。原市五交化公司宿舍,有居民16户,以老年人居多。一楼四户居民家都违章搭建了厨房和庭院,房屋后有约600平方米的闲置地。

  永叔街道青石街社区书记许琳下网格巡查时,经常在听到长冈南路10号老人反映,没有休闲场所,连坐的凳子都是破烂不堪被人丢弃的。作为青石街社区书记,许琳时刻把老人们的呼声铭记在心,多次向上级部门反映。经过积极向上申报,长冈南路10号纳入2021年老旧小区改造项目。

  为全面推进老旧小区改造工程,改善老旧小区居住环境,提升居民生活品质。社区预计将违章搭建拆除,整平空地建小游园,满足居民休闲娱乐所需。经勘察,违章建筑建在消防通道上,如不拆除,就没有办法进行下一步施工。青石街社区挂领导经过周密统筹安排,先在小区张贴宣传标语告知拆违的必要性;其次将青石街社区挂点干部、社区干部分组划片,逐户上门谈心沟通,指出违建的危害性,让居民了解政策、理解政策。经过长期努力的沟通协调,终于获得居民们的理解和支持,长冈南路10号四处违章搭建全部拆除。

  永叔街道青石街社区工作人员在长冈南路10号旧改工作中,用心聆听群众的呼声。在空置地建休闲健身小广场,安装健身器材,石桌椅等,提升小区居民的生活品质。同时通过平时多次和居民们的相处中,建立了浓厚的感情,拉进了彼此的距离。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言