中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市深入落实最低生活保障操作规程 兜牢兜实民生底线(图)
2021-10-19 17:47:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场(梁俏丽摄影)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:10月19日,吉安市召开新闻发布会,就新修订的《江西省最低生活保障操作规程》主要内容和全市贯彻落实情况进行了简要介绍。今年以来,吉安市深入贯彻落实新修订的《江西省最低生活保障操作规程》,全面规范申请、评估、审核确认程序,进一步提升基层便民利民服务水平,兜牢兜实民生底线。

  据介绍,新修订的《江西省最低生活保障操作规程》对最低生活保障工作基本原则、申请及受理、家庭经济状况评估、审核确认、认定标准、资金发放、动态管理、监督检查、权利救济与法律责任等作出了具体规定。

  今年以来,吉安市加大培训力度,市、县两级多次举办政策业务培训班,针对性地解读新修订的《江西省最低生活保障操作规程》,共举办社会救助政策培训班57期、培训4657人次;市本级制作发放社会救助政策宣传指南6000份,县(市、区)印制发放政策宣传单24.3万份;规范了办理程序,各县(市、区)结合本地实际,着重对低保办理程序进行了调整优化,缩短了办结时限,提升了便民利民服务效率;强化动态管理,各县(市、区)集中时间和力量,对所有低保、特困等社会救助对象开展统一年审工作,按照新的操作规程,重新核实家庭收入、财产和支出状况,依规调整救助水平,落实低保单人户保、低保延退、临时救助、刚性支出抵扣等兜底政策。截至2021年9月底,全市保障最低生活保障对象14.7万户22.3万人。其中,城市低保对象3.57万人、农村低保对象18.69万人,1-9月累计支出低保资金7.89亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言