中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行井冈山市支行投放420万元地方储备粮油贷款
2021-10-20 19:36:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:兰盛伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员兰盛伦报道:近日,农发行井冈山市支行向井冈山市粮食购销公司发放了地方储备粮油贷款420万元,缓解企业粮食收购压力,积极支持当地粮食收购工作,贷款资金用于县级储备粮中晚籼稻收购共计150万千克。

  为及时缓解企业的收粮压力,解决资金临时周转的困难,进一步确保粮食收购工作的合规和高效,农发行井冈山市支行及时成立了调查小组,积极与粮食收购企业和地方政府职能部门沟通,在了解企业的收购需求和粮食市场行情后,积极争取便利条件,同时在办贷过程中确保收购贷款手续齐全、合规办贷、专款专用,做到“钱随粮走”,有效缓解了企业粮食收购压力,保障了粮食收购资金的有效供给,充分发挥了政策性银行服务“三农”、服务乡村振兴的职能作用。

  下一步,该行将进一步做好贷后管理和库存核查工作,实时关注粮食市场变化,全力服务国家粮食安全,秉承服务“三农”理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言