中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
处理4551起 吉安市打击违规领取、欺诈骗保专项行动取得实效(图)
2021-10-20 19:36:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:10月20日上午,吉安市人力资源和社会保障局召开新闻发布会,对全市开展打击社会保险领域违规领取、欺诈骗保专项治理行动有关情况进行了介绍。截至目前,吉安市共处理违规领、欺诈骗保4551起,金额1421.06万元。

  从去年7月起,全市范围内持续开展了打击社保领域欺诈骗保专项治理行动,逐渐在全社会形成不能骗、不敢骗、不想骗的格局,切实守护好人民群众的每一分“养老钱”。一年多来,通过与法院、公安、民政、卫生、医保等部门沟通协调、联动执法,形成了打击违规领取、欺诈骗保等违法违规行为的合力,取得了一定的成果。

  据介绍,打击违规领取行为主要包含死亡冒领、服刑冒领、重复领取及其他不符合领取社会保险待遇条件等行为;打击欺诈骗保行为主要包含以隐瞒情况,伪造、编造相关材料以达到欺诈骗取或协助他人欺诈骗取社会保险基金目的的行为。各地人社部门精心组织周密部署,明确工作任务,落实工作责任,将专项治理行动作为一项年度重点工作,列入年度工作领导重点督办事项;加强联动形成合力,积极主动与法院、公安、民政、卫生、医保等多部门沟通合作,实现数据共享、联动执法;多措并举提升效率,运用数据分析筛查、档案核查、经办业务审核等方式筛查疑点,结合群众举报线索,通过明察暗访等形式,对违规领取养老、工伤、失业保险待遇及欺诈骗保行为开展专项检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言