中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
当好东道主 笑迎天下客
吉安市全力备战红博会
2021-10-21 11:44:57    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2021年中国红色旅游博览会将于10月27日在井冈山盛大开幕。10月19日,记者从市文广新旅局获悉,吉安市正全力推进各项备展工作,举全市之力当好东道主,笑迎天下客。

  今年正值建党百年,红博会在井冈山举办,意义重大。为此,该市精心设计、系统谋划,努力做到“形式上新颖独特、内容上精彩震撼”。

  引进高水平的专业团队。坚持政府引导、市场化运作,注重选择经验丰富、创意独特、有实力的策划团队,经过多轮筛选、优中选优,确定了中青旅、文演集团、新华网为红博会相关活动的策划团队,并要求团队长期驻点办公。

  在学习借鉴历次办会经验基础上,与策划团队会商研究、反复考量,制定了大会总体方案,确定大会主题为“万山红遍、重上井冈”。在井冈山市主会场安排了开幕式、主题展、高峰论坛、文艺晚会四大主体活动,并同步安排媒体采风、电影展映、红色购物节、形象大使选拔等系列活动。

  同时,在展馆搭建、表现形式、文化创意等方面不断创新,融入红色研学游等沉浸式业态,增强现代感和体验感。创新推出了网上红博会,搭建5G云上3D云展馆,将线下展览场景在网上精彩呈现,进一步提高影响力和感染力。

  加强调度。组建了领导小组,市委、市政府主要领导担任“双组长”,下设综合筹备、项目推进、现场组织等8个专项工作组,全部由市领导担任组长,实行“一名牵头领导、一个牵头单位、一个执行方案”。

  挂图作战。对100多项重点任务制定了时间表,拟定了作战地图,实行每日会商、每周调度,倒排工期、逐一销号。目前,开幕式已完成所有场地结构材料制作,10月24日可完成场地搭建;高峰论坛已确定主旨演讲专家,各类脚本文稿已经完成;文艺晚会在加紧排练,10月25日进场彩排。

  赛马比拼。将红博会和明年的省旅发大会筹备工作一体推进,以办会为契机,从各县(市、区)遴选了40多个旅游项目,并以此作为赛马场,激励全市以万马奔腾的姿态抓项目、竞发展,提高旅游发展水平。

  全方位保障,确保会务服务周密细致。制订了周密的接待方案,选拔培训了400多名接待员和志愿者,在每个定点接待宾馆都安排了专业的接待队伍,对所有重点嘉宾都实行“一对一”接站接机、引导参会等服务,嘉宾一到吉安,服务工作就会全面跟进。制定了安全保卫、消防应急、食品安全、交通安全等预案,严格落实疫情常态化防控要求,做好核酸检测、“四查一戴”,并在每个宾馆都安排了医务人员,对会场、餐厅、电梯、卫生间等公共区域定时消杀,确保大会安全有序。

  多维度宣传,全面展示良好形象。对山上山下交通沿线进行景观提升,井冈山市城区开展环境专项整治,清理脏乱差、拆除违章违建、美化市容市貌;市中心城区结合文明城市建设,不断提高净化、绿化和美化水平。同时,在主流媒体和新兴媒体开辟专栏,通过“两微一端”开展预热报道,实时呈现大会进展。启动“大会倒计时”宣传,在机场、南昌地铁、吉安城区等重点区域投放广告,全面开展造势宣传,彰显吉安颜值、体现吉安元素、唱响吉安声音,努力以美丽、文明和开放的城市形象迎接各方来宾。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言