中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
精益求精 抓实抓细 力争一流 井冈山全力以赴迎盛会(图)
2021-10-22 11:23:03    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月19日,施工人员在紧锣密鼓地完善场馆建设。记者吴广城摄

  2021年中国红色旅游博览会即将盛大开幕,10月20日,记者了解到,井冈山全力以赴、精益求精,抓紧抓实抓细各项筹备工作,力争以一流的场馆设施、一流的城市环境,确保盛会圆满成功。

  作为此次红博会的重头戏,主题展整个场馆的主体框架基本搭建完成。从高空俯瞰整个场地,呈现出五角星的造型。在五角星旁边,一架飞机和一列磁悬浮列车拱卫左右。整个主题展设置在井冈山茨坪露天体育场,有效展区面积约1.2万平方米,以中国共产党100年奋斗历程为主线,结合中国红色旅游推广联盟相关省份红色旅游资源,打造了四大主题、十大展区。

  据主题展项目相关负责人介绍,主题展是开放式、沉浸式红色展会,通过主题展馆展示、红色产品展销、科技手段运用、艺术表演呈现等形式,宣传党的辉煌历史,展示红色旅游的发展成就,参展观众在参观中感受百年辉煌历程,体验红色经济蓬勃发展。

  红博会开幕在即,井冈山市各级各部门高度重视,严格落实责任,加强沟通协调。论坛组、演出组、开幕式组、会展组等各个筹备组倒排工期,合力攻坚,做实做细各项筹备工作。该市突出安全保障,切实抓好环境整治、交通疏导、防疫防控、食品安全、氛围营造、供电保障等工作,完善各项应急预案,确保万无一失;红博会各接待酒店进一步提升接待服务能力和水平,周到细致地服务好来山宾客,积极对外展示井冈山市良好形象;加大宣传力度,发挥各类媒体传播优势,积极营造良好舆论氛围,确保红博会圆满成功。(记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言