中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  图说吉安
峡江:油茶喜获丰收 志愿服务助采摘
2021-10-22 11:41:16    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾玲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

10月19日,江西省吉安市峡江县戈坪乡白沙村油茶基地,航拍村民收获成熟的油茶籽。

村民们正在收获成熟的油茶籽

  近年来,江西省吉安市峡江县充分发挥本地资源优势,坚持走绿色发展道路,采取“公司+合作社+农户”的合作模式,通过发展油茶产业,打好生态牌,带动村民增收,走出了一条荒坡变绿洲,荒地变宝地的致富之路。截至目前,全县油茶种植总面积达16万亩,带动周边近10余万农民增收致富。

  视觉江西曾玲摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言