您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  要闻
永新县启动新冠疫苗第三针接种工作
2021-10-22 16:17    【字 体:  
疫苗接种点
疫苗接种现场

  大江网/永新讯(张宙晖、朱晟) 为进一步巩固人群免疫屏障,保障人民群众生命安全和身体健康,自10月18日起,永新县启动新冠疫苗第三针接种工作。

  “最近有没有感冒发烧,上次打第二针是什么时候?”在永新县人民医院新冠疫苗接种点,工作人员耐心细致地向前来接种的人员核对相关信息,大家有序排队。登记、接种、留观,整个流程井然有序。在得知可以接种第三针新冠疫苗后,市民汤先生一早就来到接种点完成接种。

  “我感觉挺好的、没有什么异常反应,很正常。打疫苗不仅是对自己负责,对家人负责,同时也是响应国家的号召,履行一个公民的义务,没有什么顾虑。”市民汤先生接种完第三针新冠疫苗后说道。

  记者从永新县疾控中心了解到,在新冠疫苗接种一段时间后,有保护效果削弱的情况存在,加强针的接种则会使这种下降出现“强势反弹”。

  “在我们接种了新冠疫苗6个月之后,抗体水平有所下降,在这个时候我们进行加强免疫的话,免疫水平会是之前的10倍到30倍,之后的6个月抗体水平也会维持在一个高的水平,对变异的毒株都有很好的免疫效果。”永新县疾病预防控制中心免疫规划科科长周江江介绍说。

  根据疫情防控需要,目前,永新县优先在新冠病毒感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展第三针加强免疫,同时对其他符合条件且有接种需要的人员也提供接种服务。

  据悉,永新全县共设立县人民医院、县中医医院、及23乡(镇)卫生院共计25个疫苗接种点。开展加强新冠病毒疫苗免疫工作,对保护全民身体健康、生命安全和公共卫生安全具有十分重要的意义,请广大市民,积极行动起来,有序预约、接种新冠疫苗第三针。

   
  [稿源:永新视听]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    永新房产
·永新推进重点项目建设