中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县中医院成功开展全县首例内镜下结肠肿瘤手术
2021-10-22 16:17:32    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王观凤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王观凤报道:近日,安福县中医院内一科主任周晓明及副主任朱义香成功为一位74岁老人施行内镜下结肠肿瘤手术,也是全县首例电凝氩气刀及电切刀行内镜下黏膜切除术(EMR联合APC手术)。

  该老人在日常肠镜体检中发现乙状结肠中有2个肿瘤,病理提示目前属于良性肿瘤但是处于癌前病变阶段,考虑到病灶特点及结合患者病情,内一科主任周晓明及副主任朱义香决定使用医院新进医疗设备行内镜下黏膜切除术,也就是EMR联合APC手术方式来进行处理。为有效防治结肠癌,经与患者及家属沟通,对患者行肠道准备后在无痛静脉麻醉下对患者施行“结肠多发息肉行内镜下EMR+APC术”。在医护人员的共同努力下,存在于老人肠道内的两颗“定时炸弹”被完整摘除,整个手术顺利完成。术后患者麻醉清醒后恢复如常,安返病房,成功完成全县首例内镜下结肠肿瘤手术。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言