中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:九旬老人补办户口 民警将“办事窗口”搬进其家(图)
2021-10-22 17:39:50    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄俊、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警上门为老人拍照(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 黄俊、记者彭晓华报道:10月21日,遂川县左安派出所民警在工作中发现,居住在该辖区园溪村92岁老人翁奶奶还未办理二代居民身份证。民警立即联系其家属得知,老人因年老体衰和路途遥远等多种原因,很多年都未到过左安圩镇,因此就一直未能办理二代居民身份证。

  民警了解情况后,当天便驱车翻山越岭赶往老人居住的园溪村。到达村庄后,却发现翁奶奶的家是居住在半山腰上,而通往她家的只有一条蜿蜒曲折的羊肠小道。此时天空正下着雨,加上连日来的阴雨天气,导致山间小道异常难行,民警只能打着雨伞徒步前去,用了20多分钟的时间最终到达了老人家中。

  到达后,顾不上休息,民警就马不停蹄开始了工作,使用便携式照相设备为老人拍摄了身份证上用的照片,并且告诉老人的家属,办理了二代居民身份证后,他们还会再次送证上门的。老人家属听后非常感动,连声称赞民警是群众的“及时雨”,感谢民警帮忙解决了老人急需的问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言