中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安高铁西站、机场至井冈山景区红色旅游直通巴士正式开通(图)
2021-10-22 17:39:50    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杨青华、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
开通仪式现场
出席的相关领导

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员杨青华、记者曾庆扬摄影报道:10月22日上午,吉安高铁西站和井冈山机场至井冈山景区红色旅游直通巴士专线开通仪式在市民广场举行,相关领导和市交通运输局、市文广新旅局、市发改委、市财政局等17家市直单位负责同志,市旅游、景区、导游、酒店、道路运输、旅行社等协会、吉安长运、吉安公交代表共计200余人参加了仪式。

  仪式上相关领导分别作了热情洋溢的致辞,并宣布专线开通。在仪式结束后,领导一行还进行了乘车体验并到吉安高铁西站和井冈山机场至井冈山景区红色旅游直通巴士专线始发站进行了检查指导和座谈。

井冈山机场至茨坪景区专线客车
高铁西站至茨坪景区专线客车

  此次专线在车辆方面,投资1300万元,吉安高铁西站至井冈山茨坪景区专线投入14辆48座新能源豪华客车;井冈山机场至井冈山茨坪景区专线投入6辆19座内燃机中型客车。吉安高铁西站至井冈山茨坪景区专线从7:30—18:00,每间隔30分钟一班;井冈山机场至井冈山茨坪景区从9:30--18:30,每间隔40分钟一班。同时,特殊时间、节假日及旺季,还按需机动保障。

  据悉,开通吉安高铁西站和井冈山机场至井冈山景区红色旅游直通巴士专线,是实施“全景吉安,全域旅游”战略、推进山上山下旅游一体化发展的重要举措,是推进交旅融合发展、交通强国试点工作的生动实践,更是迅速贯彻落实市第五次党代会关于坚持一条主线、紧扣两个定位、奋力建设“三区”总体要求的具体行动,必将为高质量承办2021中国红色旅游博览会、2022年全省旅游产业发展大会,为吉安旅游做大规模、做旺人气、做优服务提供强有力的交通支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言