中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
文明浇开幸福花 —— 井冈山毛泽东红军学校创建文明校园小记
2021-10-23 14:42:02    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:肖文纬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  家喻户晓的歌曲《十送红军》中“三送红军到拿山”的地方,有一所以毛泽东名字命名的学校——井冈山毛泽东红军学校,这是全国唯一一所以毛泽东名字命名的学校。

  近年来,该校师生积极创建文明校园,用一双双勤劳的双手浇开新时代的文明之花,向社会递交了一份优秀的答卷。该校先后获得“全国青少年校园足球特色学校”“全国国防教育示范学校”“江西省平安校园”“吉安市文明校园”“吉安市‘六好’基层党组织”等荣誉称号。

  用稚嫩的双手,升起了心中那面鲜艳的国旗。井冈山毛泽东红军学校积极开展“永远跟党走”系列活动,通过抓实基层党建,推动整体发展。该校着力抓好文明养成教育、文明书香校园、文明家校共育、文明特色创建等工作,建立了党员示范岗,充分发挥了党员的先锋示范作用。

  用鲜艳的红领巾,在社区亮起了红校少年的文明形象。该校积极开展“小手拉大手、共创文明城”活动,通过师生共同走进公园、社区、街道开展志愿服务,让城市环境更加整洁干净。

  用甜美的歌声,点赞文明富强的新时代。该校积极开展少年宫活动,开设了16个兴趣社团,开展了丰富多彩的课外活动,提高了学生素养。其中,特色社团“闪闪红星合唱团”,把红歌唱到了广州,唱到了上海。

  用朴素的脚印,铺就了一条成功的均衡城乡教育之路。该校建立了留守学生专项档案,依托心理咨询室开设心理健康辅导课,把心理健康教育融入到日常教学之中,并定期对留守学生开展家访活动,及时了解留守学生的生活、学习情况。

  世上无难事,只要肯登攀。井冈山毛泽东红军学校正乘着红色德育的巨轮,只争朝夕,锐意进取,扬帆远航。(肖文纬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言