中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局组织开展半专业扑火队集训(图)
2021-10-25 10:11:28    来源:大江网
编辑:曾风    作者:谢海林、曾志宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
集训现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员谢海林曾志宏报道:10月13-14日,吉安市林业局组织局机关、局属单位半专业扑火队伍65人,在吉安市林科所青原山林场进行集训。

  集训会上,局党委委员李燕山对当前森林防火期作动员讲话,要求每位参训队员要积极参与,刻苦训练,服从管理;要认清形势,增强做好森林防灭火工作的责任感和使命感;要按照严格、正规的要求进行训练,加强交流,培养团队精神,确保本次集训取得实效。

  此次集训,进行了队列队形及体能训练,森林防火安全知识,森林火灾扑救理论,防火机具的操作方法、维修保养及技战术的训练。组织队员们到林区开展实战演练,实地讲解森林火灾的扑救知识、安全避险常识,由专业扑火队技术骨干曾宣萌逐一指导队员进行风力灭火机、二号扑火工具等操作流程和正确使用方法,进一步提高了队员的扑火机具操作和实战技能。

  通过集训,进一步加强了半专业扑火队员使用扑火工具的技能,提升了其森林防灭火业务水平和应急处置能力,为做好冬季森林火灾预防扑救和标准化建设验收工作打下了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言