中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行泰和县支行3094万元贷款支持秋粮收购
2021-10-25 11:15:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郭星军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭星军报道:近日,秋粮收购启动,农发行泰和县支行深刻把握粮食安全的重要意义,认真履行农业政策性银行的职能作用,将服务国家粮食安全、做好秋粮收购工作作为当前头等大事。

  据悉,该行提前开展秋粮收购信贷调查,实地走访粮食加工经营企业和种粮农户,掌握辖内水稻长势、种植面积、预计单产量、总产量及收购资金需求等关键数据,主动与当地农业农村局和县发改委等部门对接沟通,分析生产与市场形势,备足足额信贷资金满足企业粮食收购资金的及时发放和支付,解决“卖粮难”“打白条”问题。

  该行秉承“以客户为中心”的服务理念,在保障政策性粮棉油储备调控资金需求的同时,还加大市场化业务的政策支持力度,助力当地粮食产业链稳健提升。近期,该行向辖内粮食企业投放3094万元贷款,预计可支持收购中晚稻1800余万公斤,擦亮了农发行“粮食银行”品牌,为维护农民利益、保障粮食正常供应和促进粮食市场健康发展贡献了农发行力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言