中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县:工程车超员超长载货被查(图)
2021-10-27 09:45:40    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
查获现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:10月22日上午11时38分许,吉安县公安局交警大队城关二中队民警在高速路口路检路查时,远处一辆工程货车缓缓行驶,引起了民警的注意,从远处就可以看见驾驶室里挤满了人,于是民警迅速上前示意车辆靠边接受检查,驾驶室后排的人员一个劲地往里躲。

  于是,民警让驾驶员和其余人员全部下车,通过查看行驶证只能核载3人,实载4人,超员1人,走到车尾一看工程车装载的樟树严重超长,只见樟树超出车身5-6米。

  当民警询问驾驶员为何超长超员上路时,驾驶员回应:“我是从县城将樟树装往大丰田园进行移栽,这三位是帮我移树的,我本来是叫他们不要坐的,他们说没事我就没有坚持”。民警便对驾驶员进行批评教育,严重超长危害极大,即使驾驶技术再好,一旦转弯角度控制不好不仅容易发生倾斜,后面的车和人都要遭殃,超员更是不允许,驾驶员这才恍然醒悟,最后民警对驾驶员的违法行为依法作出处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言