中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
发挥特色优势 推动校地合作
罗文江赴井冈山大学调研 胡春晓曾建平陪同
2021-10-27 09:45:35    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  今年1月,吉安市与井冈山大学签订战略合作协议,为尽快推动合作落地见效,10月26日,市委副书记、市长罗文江赴井冈山大学调研。井冈山大学党委书记胡春晓,党委副书记、校长曾建平陪同调研。校地领导周密、刘祖文、吕玉华参加。

  历史是最好的教科书。井冈山精神博物馆是江西省第三批国防教育基地,该馆从井冈山血与火的斗争历史、开辟中国革命新道路、思想文化传承创新三个维度阐述井冈山精神,成为该校师生赓续精神血脉、传承红色基因的重要教学科研阵地。走进井冈山精神博物馆,罗文江认真聆听讲解,详细了解学校办学特色、学科建设、人才培养等情况。他指出,井冈山大学是成长于红土地上的革命老区高校,希望井冈山大学继续弘扬跨越时空的井冈山精神,坚持为党育人、为国育才的初心,彰显红色高校特色,发挥独特优势,将丰富的红色资源融入高校学科建设,把党史研究作为今后高校定向培养人才的发展方向,进一步打通党史专业人才就业绿色通道,为党和国家输送又红又专的党史专业人才。

  随后,罗文江来到该校机电工程学院,参观学生自制3D打印机及3D作品、航模、工业机器人和机械创新设计获奖作品,听取学校关于科研成果转化、校企合作对接、服务地方发展等情况介绍,并进行深入交流。罗文江指出,井冈山大学作为吉安本土的一所综合性大学,是技术创新和人才培养的高地。他强调,要加快校企合作对接,畅通人才交流渠道,建立高校产业研究院、产学研用平台,创新“揭榜挂帅”“订单式研发”等方式,突破企业技术瓶颈,让高校科研成果走出实验室,走向市场,最终转化为现实生产力,实现校企的合作共赢,助推吉安高质量跨越式发展。 (记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言