中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
峡江县第二实验小学开展“双减”督查及“五项管理”工作推进会
2021-10-28 10:05:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郭小玲、郑孔德
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭小玲、郑孔德报道:为深入贯彻落实“双减”政策,扎实推进“五项管理”规定,切实减轻学生课业负担,促进学生健康成长,推动学校教育教学质量进一步提升。近日,峡江县第二实验小学开展“双减”督查工作及“五项管理”工作推进会。

  “双减”工作督查组由校长、书记带队,教导处成员、校本组长和各年级教研组长组成。通过教师日督查、教导处周抽查和家委月督导相结合的方式,确保“双减”工作的落实。学校还建立健全“双减”工作协调机制和长效机制,把“双减”工作与禁止教师“有偿家教”结合起来,提高教师的综合教学能力,提高课堂教学效益,确保“双减”不减教学质量,确保双减工作取得实效,营造良好教育生态。

  推进会上,学校副校长刘木英首先带领全体老师对“双减”和“五项管理”的相关规定进行学习。希望全体老师将相关规定落实到具体的工作中去,科学地设计作业,并利用好课后服务时间,确保学生在校内基本完成家庭作业,真正做到“减负不减质,减负不减责”。

  在今后的工作中,学校将继续立足本校实际,不断深化教育改革,注重提高教学质量,让教育回归本真,增进家校沟通,落实“双减”政策,确保学生的身心健康与全面发展,使每一个学生都感受成长的快乐和拥有知识的喜悦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言