中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县人民检察院青年护“未”队法治宣讲进校园
2021-10-28 10:05:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:江超
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
专题讲座现场
同学们观看宣传展板

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员江超报道:“如果有人说用你一张银行卡,给你2000块,你会心动吗?”“你们认为,抢多少钱会构成抢劫罪呢?”“你身边有人因为打架被判刑吗?”近日,永丰县人民检察院青年护“未”队走进县欧阳修学校,为同学们送上一场法治宣讲“大餐”,护航他们健康成长。

  法治宣讲课上,青年护“未”队成员以“法律护航未来”为主题,用通俗易懂的语言和同学们分享了与未成年人息息相关的法律知识,阐释了未成年人学习法律知识的重要性和必要性。同时结合该院办理的真实案例,通过播放法治影视资料、互动问答等形式,进行了详细生动的讲解,并告诫同学们遇事要理性对待、冷静处理,遇到不法侵害要及时运用法律武器保护自己。课堂上气氛热烈,同学们认真聆听,踊跃发言。宣讲结束后,院青年护“未”队引导同学们观看了宣传展板,此次活动发放宣传资料500余份,并与同学们深入互动交流。

  生动有趣的法治宣讲活动走进校园,受到了同学们的一致好评。同学们纷纷表示此次活动增强了他们的法治意识,帮助他们树立了正确的人生观、价值观和道德观,有利于他们走向正确、健康的成长道路。

  下一步,该院将继续立足检察职能,强化未成年人法治宣传教育,着力打造永丰检察青年护“未”队品牌,倾力呵护未成年人健康成长,为做好检校共建工作积极贡献检察力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言