中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
持续发力 吉安县交警全力整治工程运输车辆违法行为(图)
2021-10-28 12:10:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
整治行动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:为进一步加强道路交通安全管理工作,规范道路交通安全秩序通行,有效遏制渣土车、工程车、水泥罐车交通违法行为。10月25日,吉安县公安局交警大队铁骑中队民警在辖区开展工程运输车整治工作,全面筑牢辖区道路交通安全防线,消除道路交通安全隐患。

  紧抓源头管理。通过深入辖区工程运输车辆企业排查安全隐患与漏洞,全面排查梳理工程运输车情况,对检查发现车辆、驾驶人逾期未年检、未审验的,督促企业要求车主、驾驶人限期检验;对存在使用报废车、拼装车和无牌套牌、非法改装等不符合安全标准车辆的单位,督促其立即落实整改,及时消除安全隐患。

  严查违法行为。加强对工程运输车集中通行时段、施工工地周边等重点路段的流动巡逻和定点执勤,严厉打击工程车加高栏板、超载、涉牌涉证等交通违法行为,做到发现一起、查处一起、严惩一起,教育一批,从严落实处罚和记分措施,强力震慑工程运输车交通违法行为,全面净化辖区道路交通环境,切实形成严管氛围。

  强化路面宣传。民警在工程运输车的违法查处同时,加强对驾驶员的交通安全宣传,教育驾驶员认识到驾驶工程车违法的严重性,正确引导驾驶人自觉抵制交通违法和交通陋习,切实规范自身驾驶行为,强化宣传效果。

  整治当天,铁骑中队共查处工程车交通违法32起,有力震慑了交通违法行为,收效显著。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言