中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
中国红色旅游推广联盟亮相红博会
《全国红色旅游高质量发展井冈山宣言》发布
2021-10-28 12:10:04    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月27日,在2021中国红色旅游博览会开幕式上,29个中国红色旅游推广联盟成员单位,共同发出了《全国红色旅游高质量发展井冈山宣言》,助推红色旅游高质量发展。同时,在2021中国红色旅游博览会主题展上,中国红色旅游推广联盟在“复兴号”列车二、三节车厢内也有整体展示,29个成员单位的旅游特色亮点均有推荐,吸引了不少参观者驻足。

  据了解,中国红色旅游推广联盟29个成员单位分别来自江西、湖南、山西、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、广西、四川、陕西、新疆生产建设兵团、重庆、新疆维吾尔自治区等地。中国红色旅游推广联盟成立于2017年,是在国家旅游局指导下,由江西省旅游发展委员会倡议并联合北京、上海等全国24个省(自治区、直辖市)旅发委(旅游局)共同发起成立的公益性组织。联盟主要职责为推进红色旅游区域合作,打造红色旅游精品线路,创新红色旅游产品体系,提升红色旅游服务水平,加强红色旅游宣传推广。联盟秉持“传承红色基因、发展红色旅游”的原则,在文化和旅游部指导下开展工作。秘书处常设江西省文化和旅游厅。中国红色旅游推广联盟自成立以来,认真贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展重要指示精神,联盟理事会成员单位每年轮流承办联盟成员大会并牵头组织相关推广活动,为推动中国红色旅游发展作出了积极贡献。(记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言