中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县枧头中心小学以教研促“双减”(图)
2021-10-28 10:05:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杨琳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教研活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员杨琳报道:10月下旬,万安县枧头中心小学语、数教研组开展了教研活动,活动中,各位老师积极发言,充分讨论,对双减形式下如何提升教学质量进行了研讨。

  彭小媛老师从把功夫下在课前、匡丹老师从把力量放在课内、刘艳莉老师从把补困加在课堂、林金明从精心设计课堂练习,促进学生全面提高、曾英老师从加强过程管理等方面进行了深入的研讨。其他老师也进行了热烈的讨论。

  罗襄卿副校长分析了当前的政策形势,指出了前两周他通过听随堂课,见面课等了解出现的问题。并针对问题提出了几点建议:要坚决杜绝满堂灌教学模式,一二年级教学内容20分钟内完成、三四年级不得超过25分钟、五六年级不超过30分钟,剩余时间检查、书写作业、面批面辅;作业要进行统筹安排,上栏公示;作业设计杜绝整体化设计,要优化设计,适当的时候可以分层,保证变量不变质,并安排了接下来要进行的优化作业设计等教研活动事宜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言