中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县:2021年烟叶收购工作圆满收官
2021-10-28 12:10:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李小勇报道:永丰县自8月9日开磅收烟以来,县烟草专卖局严格按照烤烟收购政策,加强组织领导、精心周密部署,扎实做好今年烤烟收购工作。截至10月15日,经过全体烟叶战线人员的不懈努力,历时66天的烤烟收购工作落下帷幕,圆满完成了2021年烤烟收购任务。

  今年永丰县共种植烤烟7500亩,在经历了移栽前干旱少雨和中后期降雨偏多的影响下,全县紧紧围绕“稳产量、提质量、促增收”的总体思路,层层分解任务,同时采取包面积、包产量、包质量的办法落实责任目标,督促指导烟农抓好烟苗移栽、大田管理、精准打顶、科学烘烤,最大限度降低自然灾害造成的损失,为烟叶收购工作的顺利开展打下了坚实的基础。

  为营造良好的烟叶收购环境,切实维护烟农利益,永丰县烟草专卖局始终坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,多方合力协同抓,压实责任层层抓”的工作机制,成立烤烟收购工作领导小组,明确工作职责,一级抓一级,层层抓落实,把目标任务层层分解落实到乡、村、户,并把工作重心下移到基层一线,做到公平公正、应收则收,确保整个烟叶收购过程平稳有序,实现了烟农轻松交烟、愉快交烟。

  永丰县沿陂烟叶收购点负责人廖邦羽说:“收购期间整个收购点的管理大到45个人员的打卡考勤上班用餐,小到每一片烟叶来自哪里,几点钟收购入库,我们每一个流程都按照着程序来,做到公平、公正、公开,确保烟农的每一片烟叶应收尽收,做到烟农利益的最大化。”

  截至10月15日,永丰县累计收购烟叶1.87万担,完成比例98.6%;收购金额达2799万元;均价28.96元;上等烟比例70.89%;实现烟叶税收收入615.56万元,烟农户均收入10.73万元。烤烟收购任务得到圆满完成,不仅实现农民增收、财政增长和产业发展,也为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言