中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罪加一等 永丰一男子酒驾冲卡撞伤民警逃逸
2021-10-29 16:30:36    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、邱武昌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军邱武昌报道:“嘟嘟嘟”口哨一声声的响起,“停车、快停车”,只见一辆灰色小车不理会交警的口令,冲卡撞伤民警后快速倒车扬长而去。这是发生在永丰县江家路口的惊险一幕。

  近日,永丰县公安局交警大队在江家路口路段设卡开展酒驾整治行动,20时04分许,一辆灰色小车往执勤点驶来,行驶至离检查点50米处突然停车并快速倒行,根据职业敏感判断,该车存在酒驾嫌疑。对讲机里传出“设卡组请注意,检查该嫌疑车辆”。正在设卡执勤的两位民警立刻跑上前去,阻止该车倒车,并极力拍打小车车窗让其停车,但驾驶员毫不理会,不顾执勤民警的安全继续倒车,加速向江家路口小巷逃窜,并将执勤民警挂到,导致民警左手手肘受伤。

  此事发生后,大队立即连夜成立专案组,兵分两路开展侦破工作,一组调取监控查看车辆逃逸线路,一组向逃逸方向进行巡逻排查。由于小巷内并无监控,线索非常少,但民警不气馁,不查出此车不抓获该驾驶员绝不收兵。通过2天的排查,终于在肖家综合大楼旁的小巷中发现了肇事车辆,锁定该车辆信息并确认车主是肖某,但车主肖某最近并未使用该车,一直是他朋友俞某在使用。于是办案民警立即对俞某进行传唤,俞某开始还置之不理,面对铁证如山的事实和办案民警强大的心理攻势,最终俞某来到交警大队投案自首。

  据俞某供述,当天晚上在同事刘某家吃饭,其间俞某饮了酒,散席后,俞某不顾朋友阻拦执意驾驶车牌号为赣D72XX9小车回家,谁知在途中遇到交警在设卡检查,心里发慌便不顾交警的安危倒车逃跑,途中还与停在道路旁的两辆小轿车发生刮擦,后来把车停在了肖家综合大楼旁,抱着侥幸心理以为民警一定不会找到他,便步行回到家中。

  目前,交警大队在收集相关证据后,经法律程序对俞某作出记12分处罚款1500元,并依法行政拘留10天的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言