中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职院参演2021年中国红色旅游博览会大型文艺晚会活动(图)
2021-10-29 16:30:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李凤、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
《誓言》演出现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李凤、记者周雪莉报道:近日,2021年中国红色旅游博览会四大主体活动之一“百年赣湘情正红——大型情景交响音诗画文艺晚会”在全国青少年井冈山革命传统教育基地精彩上演。吉安职业技术学院文艺学校及艺术学院20余名师生参加文艺晚会演出。

  本次文艺晚会是传承红色基因,打造成赣湘两省文旅的闪亮名片和全民共享的红色文化旅游盛宴的重要载体。吉安职院高度重视此次文艺晚会排演工作的推动落实,积极组建师生演出队伍,克服重重困难,在计划时间内排演出红色主题鲜明的舞蹈作品《十送红军》《誓言》,受到省领导和专家的肯定并确定参演。

  为了达到更好的演出效果,晚会创新采用交响音诗画的演绎手法,以交响乐作为整场晚会的底色,融合话剧、歌舞表演、合唱、配乐诗朗诵等全方位的艺术手段,用光影演绎精彩故事,以舞台赓续红色血脉。其中,文艺学校演出的第五个节目情景舞蹈作品《十送红军》以井冈山时期的红军女战士曾志的一封家书为线索,革命事迹为原型,讲述她为了党的利益舍弃一切,在秋风寒雨里慈母托孤的骨肉离别之痛,歌颂红军战士舍小家为大家、舍生命为人民的伟大精神;第九个节目情景合唱《誓言》以江西永新农民党员贺页朵同志遗留下来的现存最早的入党誓词为回想,刻画红军战士的责任担当、信仰坚守。活动现场,艺校师生以生动传神的舞蹈演绎引发了观众的强烈共鸣,赢得了观众的热烈掌声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言