中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安一男子离职后竟然返回原公司进行盗窃
2021-10-30 10:52:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:男子离职后竟然坐飞机重返原公司进行盗窃,近日,万安县人民法院审结了这样一起盗窃案,以盗窃罪判处被告人王某有期徒刑七年并处罚金,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人郭某有期徒刑三年七个月并处罚金。

  2021年2月初至5月期间,王某从万安某公司离职后到浙江宁波务工,王某因在网上进行赌博输光了积蓄,而后,王某在某次上网的时候发现电子生产车间的贴片机里的配件“飞达”很值钱,而且拆卸也方便。于是打起了回“老东家”盗窃“飞达”换钱的主意。于是利用熟悉万安某公司车间布局、贴片机操作和拆卸飞达的便利,多次进入该公司盗取贴片机的配件。

  经查明,王某先后十三次进入该公司盗取贴片机的配件“飞达”144把。其中136把通过他人转交、邮寄等方式卖给郭某,非法获利252200元。郭某对收购的“飞达”更换标签后进行销售,非法获利48400元。经鉴定,王某盗取的“飞达”价值335965元,郭某收购的“飞达”价值317887.93元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言