中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县永阳镇中心小学开展六年级“同课异构”暨专题研讨会(图)
2021-10-30 10:52:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张小芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
研讨会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张小芳报道:为响应国家“双减”政策的号召,也为了更好地促进学校教育教学实践的创新、提高教师们的教学及教研能力、抓好六年级的教学质量,10月28日下午,吉安县永阳镇中心小学开展了六年级“同课异构”暨专题教学研讨会。六位老师分别进行了语文、数学、英语三个学科的“同课异构”教学。

  除了授课、听课、评课,本次研讨还做了专题讲座,语、数、英各有一名老师就本学科的重、难点问题进行分析与探讨。

  六年级是小学阶段的关键时刻,其教学质量在小学阶段中占有特殊的地位。鉴于此,结合学校实际,肖志辉校长向老师们讲述如何抓好六年级各科教学成绩,提高教学质量。温新文副校长为老师们解读本校结合校情制定的六年级教学质量提高措施,并对本次研讨会进行了总结。

  通过本次“同课异构”研讨会,执教老师获得了丰富的个人体验,观摩教师得到了启发,促进了老师们之间的教学交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言