中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
签约19个项目金额超10亿 吉安市电子信息产业联盟正式成立
2021-10-31 10:24:38    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大会现场
相关领导为联盟揭牌
举行签约仪式

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:10月30日上午,吉安市电子信息产业联盟成立暨产业链对接大会在吉安宾馆召开,大会宣布了吉安市电子信息产业联盟首批会员名单及第一届理事会选举结果。此次首批入会的共有109家企业。省市相关领导出席了大会并为吉安市电子信息产业联盟揭牌。会上还举行了产业联盟成员产供销协议签约仪式,此次共签约产供销项目19个,签约资金10.06亿元。

  吉安市电子信息产业联盟是由在吉安市范围内从事电子信息产业及其上下游企业自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织,通过供需对接、产业配套、对外合作、自律公约、会员服务、社会公益等活动,实现企业合作互助、行业自律、价值共享。在成立大会前,召开了第一次会员大会和第一届理事会第一次会议。表决通过了《吉安市电子信息产业联盟章程》、《吉安市电子信息产业联盟第一届理事会理事选举办法》、《吉安市电子信息产业联盟行业自律协定》和《吉安市电子信息产业联盟财务管理制度》等,并选举产生第一届理事会理事、联盟监事,选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、秘书长等职务。

  相关领导在会上发表讲话时指出,组建电子信息产业联盟有利于推动吉安电子信息产业链、创新链、资金链、政策链“四链融合”,提升市场吸附力、产品供给力和行业竞争力,加快建设全国有影响力的电子信息产业基地。组建产业联盟,就是要通过信息互通、产业对接,促进联盟企业上下游、大中小、产供销合作,帮助企业拓展本地市场、降低物流成本,形成内部供应链。成立产业联盟,一方面可发挥联盟企业信息灵、资源广的优势,推进以商招商、产业链招商,推动补链强链延链;另一方面,可加强联盟企业协作,帮助企业就近配套、降低成本,实现增资扩产、技改升级。

  联盟的成立得到了各方面的关心支持。大会上,还视频播放了中国工程院王耀南院士、中国电子信息产业发展研究院张立院长等专家领导和企业家朋友发来的祝贺,并宣读了中国照明协会、中国电子电路行业协会、中国半导体照明应用联盟等行业协会专门发来的贺信。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言