中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
循着红色印迹 探寻初心使命
红博会嘉宾在吉安市考察红色旅游精品线路
2021-10-31 10:24:38    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  万山红遍,重上井冈,作为2021中国红色旅游博览会重要环节之一,10月28日至29日,“红色旅游精品线路探寻”活动在吉安市有序进行。与会嘉宾分3条线路,深入实地对吉安市红色文旅精品点进行参观考察。大家纷纷表示,吉安红色旅游资源丰富,践行《全国红色旅游高质量发展井冈山宣言》《红色旅游助推乡村振兴———井冈山宣言》,融合发展红色旅游前景广阔。

  28日,来自全国各地200多名文旅单位负责人、旅行社以及红培机构负责人从井冈山茨坪中心景区出发,分3条线路参观考察。线路分别以红色摇篮初心使命之旅、红色摇篮山水吉安之旅和红色摇篮文化揽胜之旅为主题,系统性展示吉安市丰富的红古绿旅游资源。

  这3条线路均以革命摇篮井冈山为首发点,连接了吉安市吉州窑、羊狮慕、中国进士文化园等景区景点,一路走一路看,井冈山红色旅游资源之丰富、吉安人民之热情好客、老区群众发展红色旅游助力乡村振兴意志之坚定,让与会嘉宾印象深刻。参加红色旅游博览会的嘉宾一路体验红色旅游的感召力,增强了践行宣言进一步高质量发展红色文化旅游的信心。

  “山美水美风光无限,红色文化底蕴深厚。”红博会嘉宾、越界文化传播有限公司负责人陈旭刚表示,深深地感受到了江西人民的热情,感谢红博会组委会的热情接待,期待有机会再上井冈山。

  红博会嘉宾、湖南韶山市旅游发展集团文化旅游商品有限公司卢岳超表示,毛主席带领红军在井冈山建立了第一个农村革命根据地,铸就了井冈山精神;韶山和井冈山都是红色文化名城,可以开发更多的红色精品路线,让更多的人来学习红色文化,传承井冈山精神。(记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言