中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县枧头中心小学开展消防实操实训知识培训(图)
2021-11-02 16:38:34    来源:大江网
编辑:曾风    作者:兰霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教官演示灭火器使用方法

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员兰霞报道:为了进一步增强学校教职工消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时能临危不乱正确处置火场发生的紧急情况。9月23日上午,万安县枧头中心小学邀请县消防大队的消防救援人员给学校老师带来了一节消防实操实训知识的培训课。

  消防员首先为大家讲解了手提式干粉灭火器的构造、原理、使用方法和注意事项。强调使用灭火器时要保持镇静,需对火苗根部进行喷射,还对灭火器的使用程序进行了现场示范,并演示了干粉灭火器开启的方法。

  在教官的指导下,教职工依次分批进行模拟灭火实操,实操中要求每位教职工在规定的时间完成特定的操作,接着教官们还为大家讲解了消防栓的连接方式和使用方法,每一位老师都仔细观察水管构造并尝试动手连接消防水管,确保每个人都会用、敢用。

  教职工们进行消防栓、水带、水枪的实际操作训练。老师们在实际操作中经过反复练习,已经能够熟练地抛消防水带、接水枪、开水阀、卷水带一系列动作,迅速而敏捷。

  通过此次实操实训,让教职工掌握学会操作灭火器和消防栓灭火的使用方法,为有效预防和遏制重特大火灾事故的发生奠定了坚实的基础,为学生的生命安全筑牢了“防火屏障”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言