中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县卫监局完成2021年“双随机”和各项卫生监督整治工作
2021-11-02 17:44:34    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周珊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周珊报道:今年年初,吉安县卫监局结合日常工作实际,制定了2021年吉安县卫生健康随机监督抽查计划,重点对医疗卫生、公共卫生、生活饮用水、计划生育、职业卫生等领域,同时结合各类专项整治活动大力开展了“双随机”监督检查工作,截至10月底,该局已圆满完成了监督抽查任务和4大类卫生监督专项整治工作。

  在扎实开展常态化疫情防控督导工作的前提下,该局提早部署,合理安排工作,深入细致地开展了各类卫生监督检查,今年吉安县随机监督抽查任务共61家(其中公共场所25家、医疗机构13家、传染病4家、生活饮用水4家,学校卫生11家,放射卫生3家、消毒产品1家)。为确保随机监督抽查工作的顺利开展,该局将互联网+监管与随机监督抽查任务同步进行,同时结合上级部署的医疗废物、生活饮用水、学校采光照明、公共场所集中空调通风系统等专项监督工作,切实把监督工作落到实处。目前,抽检任务完成59家,关闭任务2家,实际完成率96.72%,完结率100%。在监督检查过程中,发现违法行为并立案查处10件。同时,抽取的省级“双随机一公开”监督任务数33件,现已全部完成监督检查。

  对于随机监督抽检和专项监督中发现问题的单位,该局执法人员严格按照相关法律法规要求处理,及时纠正违法行为,对拒不改正的坚决立案查处,以保障人民健康权益。截至目前,该局共立案查处案件60起,其中履行重大行政执法决定案件27起,有力震慑了违法违规行为。同时按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,及时将随机监督抽查结果进行了公示,加强了社会监管的力量,营造了良好的法治氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言