中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行青原支行扎实开展“断卡行动(图)
2021-11-03 17:45:11    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄河祯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

警方给该行赠送锦旗

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄河祯报道:近日,中国银行吉安市青原支行一客户到该行来称:自己的银行卡已经遗失,要求办理销卡,当班柜员查询到该用户近两个月的交易流水达1300多万元,触发了银行的电诈风控模型而被冻结。经工作人员调取该客户材料得知,其为本地某大学的学生,办卡用途为充值饭卡,但在后续存量排查电访中,该客户却称自己是开淘宝网店,开卡为收付款使用,其身份与资金交易不符。

  在现场与该客户进行交谈时,其仍称自己开卡是为了开淘宝网店,银行卡近期遗失,需办理挂失并销卡。该行以核实客户身份为由,及时联系警方,警方立即赶赴至现场。经过调查得知,该客户确属本地某大学学生,其将自己的两张银行卡以每张1750元的金额卖给了犯罪分子,公安机关将通过此线索继续深挖,寻找诈骗犯罪团伙。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言