中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县生活垃圾焚烧发电项目并网发电 助推循环经济发展(图)
2021-11-04 17:10:48    来源:大江网
编辑:曾风    作者:夏康斯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场
永丰县生活垃圾焚烧发电项目

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员夏康斯报道:11月2日上午,永丰县城市管理局在生活垃圾焚烧发电厂会议室召开项目并网发电新闻发布会。发布会由永丰县城市管理局郭呈红主持,参加发布会的有县直相关单位、新闻媒体和群众代表共计25人。发布会上,县城管局环卫所党支部书记李福海介绍了永丰县生活垃圾焚烧发电项目的有关情况,并逐一回答了新闻媒体和群众代表提出的问题。

  据介绍,永丰县生活垃圾焚烧发电厂项目采用BOT模式建设,于2019年2月19日通过公开招标的方式,确定由浙江伟明环保股份有限公司作为投资主体负责项目的设计、投资、建设和运营,2019年3月19日签约,特许经营期限为30年(含两年建设期)。项目地址位于永丰县生活垃圾填埋场北侧,距离县城约10公里,占地约100亩。项目总投资约为5.3亿元人民币,垃圾处理服务费62元/吨。设计处理总规模为日处理生活垃圾1200吨,分两期实施,其中一期规模为800吨/日,二期规模为400吨/日。项目建成后服务范围包括永丰县、新干县、峡江县全境及吉水县9镇(八都镇、双村镇、乌江镇、丁江镇、冠山乡、白水镇、螺田镇、白沙镇、水南镇),服务约130万人。

  下一步,县城管局将加速推进项目建设,建立完善的收运体系,做好垃圾跨区域进厂工作,推进峡江、新干县、吉水县9镇的垃圾尽快进场。预计到2021年底,该县城乡垃圾处理将真正实现“减量化、资源化、无害化”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言