中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县妇幼保健院开展3~11岁儿童新冠疫苗接种工作(图)
2021-11-04 17:10:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员进行“四验一戴”查验
孩子们排队进行疫苗接种

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖楠报道:为进一步构筑新冠疫苗免疫屏障,呵护祖国花朵健康成长。10月25日,在接到县新冠疫情防控指挥部3~11岁儿童接种通知后,泰和县妇幼保健院第一时间开展3~11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,立即进行了接种事宜安排,新冠疫苗接种门诊工作迅速准备就绪。

  在开展新冠病毒疫苗接种工作时,泰和县妇幼保健院始终严格落实“四验一戴”,即查验健康码、查验体温、查验行程轨迹、查验新冠疫苗接种记录,戴口罩。家长带着孩子来到接种点后,工作人员也会进行健康询问并让家长签署知情同意书,在录入核对接种信息后,孩子才能进行疫苗接种。“小朋友表现好棒!好棒!”在接种区,医护人员耐心地安抚着孩子们的情绪,在家长的陪伴下,不少学生顺利完成了新冠疫苗接种。

  在现场工作人员的指引下,从排队、健康咨询、信息登记、疫苗接种到接种后留观,疫苗接种的各个环节都在有序进行。

  泰和县妇幼保健院友情提示:疫苗接种关系着儿童的身体健康,接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎病毒感染的最有效措施,也是每个公民应尽的义务。学校、托幼机构是人群聚集场所,冬春季节是新冠肺炎病毒感染等呼吸道传染病高发季节,为了儿童的身体健康,请各位家长朋友主动了解新冠疫苗接种科普知识,积极带领孩子完成新冠疫苗全程接种,加快建立儿童免疫屏障,让孩子们能够健康茁壮成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言