中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
推进网上“一站式”办理 吉安市“人才服务专区”上线(图)
2021-11-04 17:10:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:吉安市“吉事即办·人才服务专区”已于近期上线,11月4日,吉安市召开了新闻发布会,对“吉事即办·人才服务专区”建设情况进行了介绍。目前,“吉事即办·人才服务专区”已经上线了高层次人才认定事项,可以办理A、B、C、D、E五类高层次人才的认定工作。符合相关条件的人才,均可以通过“赣服通”平台,在“吉事即办·人才服务专区—服务办理—人才认定”模块,按照系统提示提交相关审批材料即可办理。

  人才服务专区主要聚焦与高层次人才紧密相关的服务内容,以人社、教育、卫生、住建、旅游等部门实施的人才服务项目为主线,建立人才认定、人才子女教育、人才住房(租房)、医疗、出行、旅游等6项专门为吉安市高层次人才提供的专属服务。人才服务专区具有服务内容“集成化”整合、服务事项“专属化”办理、服务流程“精简化”打造三大特点。高层次人才只需进入手机“赣服通”页面,刷脸进行身份确认后,系统将自动抓取人才信息,即时获取自己的“庐陵英才电子服务卡”,卡片与实体卡同等有效。人才只需在网上填报电子信息申请办理,就能轻松完成就医预约、免费旅游、子女择校、住房(租房)、高铁、机场贵宾服务预约等事项,并由人才服务专员实行线下“一对一”对接服务。

  此外,根据市教体局印发的《“庐陵英才”子女教育优待实施办法》,“庐陵英才”子女可享受相关教育优待政策,在“吉事即办·人才服务专区”上线后,庐陵英才在手机上便可提交入学申请、上传相关证明材料,市教体局收到申请信息,经审查资料无误后,统筹考虑提出安置意见,并于30个工作日内反馈办理情况,实现了“让数据多跑路、人才少跑腿”。人才住房保障服务方面,市住建局借开通“吉事即办·人才服务专区”的契机,在专区推出了人才购房补贴申请和租房补贴申请网上审批服务事项,下一步还将在“人才服务专区”上提供人才住房实物配租、配售的网上审批服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言