中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安加快绿色矿山建设 力争2025年大中型矿山全部达到标准(图)
2021-11-05 10:44:28    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:11月4日,吉安市政府新闻办、市自然资源局联合召开了“吉安市加快绿色矿山建设促进矿业绿色发展工作”新闻发布会。会上,对吉安市加快绿色矿山建设促进矿业绿色发展工作的有关情况进行了介绍。

  《吉安市人民政府关于加快绿色矿山建设促进矿业绿色发展实施意见》的出台,目的是通过推进矿山分类整治、严格矿山新设准入、加快绿色矿山建设、推进矿业绿色发展和建立长效管理机制等措施,从根本上解决吉安市矿山布局不合理、矿山生态保护修复不到位等问题,从而实现“布局合理、环境优美、经济社会生态和谐”总目标。

  《实施意见》工作目标中要求,到2021年底,全市持证矿山未按规定落实开发利用、生态修复、环境保护、水土保持、安全生产义务的现象得到全面整治;不符合生态保护政策和矿产资源规划或资源枯竭的矿山依法关闭退出;所有大中型矿山全面启动绿色矿山建设。到2025年,全市矿山总数相比2020年底减少15%以上,小型矿山基本退出,大中型矿山力争全部达到绿色矿山建设标准。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言