中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市首个法治文化主题公园正式开建(图)
2021-11-05 11:18:36    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
法治文化主题公园效果图

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,11月1日上午,吉安市新建中山西路与君华大道东北角公园(暂命名:吉安市法治公园)正式开工建设,计划将于2022年10月竣工,这也是吉安市首个新建法治文化主题公园。

  据了解,吉安市法治公园位于该市中山西路与君华大道东北角,建设面积约6公顷。公园在设计上采用“亮点+景观”的策略,设立多个法治展厅、艺术小品、活动空间、景观设施,采用通俗易懂的展现方式,将法治与景区分区相结合,让市民既能休憩玩耍,又能学习法律知识。该公园还将利用山体地形,开设儿童活动场地、复合运动场地、3至5人制小型足球场、草坪健身场地、丛林架空栈道、阳光草坪等活动空间,配套建设指示系统、电气系统、排水系统、海绵城市系统、数字化系统等科学设施,真正把公园建成一处集健身休闲、普法学习、文化教育于一体的主题学习休闲场所。

  据悉,与法治文化主题公园一同新建、改造的还有鹭洲西路与君华大道东北角公园,以及庐陵文化生态公园等城区老旧公园,项目总投资约1.5个亿,属于市中心城区人行道公园绿地提升项目,项目建成后将使吉安中心城区公园布局更加合理、绿地服务覆盖更趋全面、城市品质更加完善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言