中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安构建老旧小区物业管理长效机制 做好改造“后半篇文章”(图)
2021-11-05 17:30:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:为巩固老旧小区改造成果,逐步探索和构建全市实施改造的老旧小区物业管理长效机制,做好改造“后半篇文章”,吉安市政府印发了《关于建立老旧小区物业管理长效机制的指导意见》。11月5日,吉安市住建局召开了新闻发布会,对《关于建立老旧小区物业管理长效机制的指导意见》进行了解读。

  《关于建立老旧小区物业管理长效机制的指导意见》明确了以老旧小区改造工作为基础,逐步探索和构建全市实施改造的老旧小区物业管理长效机制,做好改造“后半篇文章”,持续提升群众的获得感、幸福感和安全感的指导思想。以及改造后的老旧小区物业管理长效管理工作要坚持党组织领导、业主决策、属地部门指导相协调,坚持改造与管理同步实施,坚持业主缴费与政府扶持相结合等3个原则。主要从落实属地管理责任、规范物业管理水平、强化督促指导三个方面,通过明确工作职责、引入物业管理、建立联席会议、强化日常监管、推进部门联动执法、成立业主大会、规范业主委员会行为等11条工作举措来推进改造后的老旧小区引入物业管理、提升物业管理水平,逐步实现改造后的老旧小区实行长效常态化的物业管理。

  在支持方面,主要从财政支持、经营激励等方面对改造后的老旧小区引入物业管理进行鼓励扶持。各县(市)政府可根据实际情况,对本县(市)老旧小区改造后实施专业物业管理的给予一定的财政补助或奖励。市中心城区纳入老旧小区改造的小区,改造后实施专业物业管理的,在施行专业化管理的前3年,经属地街道办事处(乡镇人民政府)考核合格后,各区财政按照每月每平方米0.2元的标准给予物业服务企业专项补助。对市中心城区改造后的老旧小区引入专业物业管理的,市财政按照每月每平方米0.1元的标准给予各区政府(管委会)专项奖励。经营激励上明确了通过规模经营、拓展经营2个方面激励社会化物业企业承担老旧小区物业服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言