中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
11人被抓!永丰警方摧毁一个“洗钱”犯罪团伙(图)
2021-11-06 10:38:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
犯罪嫌疑人被刑事拘留

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,永丰警方成功摧毁一个为电信网络犯罪分子提供“洗钱”帮助的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,涉案金额高达1000多万元。

  据了解,今年九月份,永丰县公安局刑警大队民警在工作中侦查发现,辖区有多人疑似在为网络犯罪“洗钱”。通过多方走访调查和缜密分析,一个盘踞在永丰的“洗钱”团伙浮出水面。经过进一步的核查,民警逐一锁定了该团伙成员的身份,并于10月底先后在恩江、石马、藤田等地抓获张某等11名成员。

  嫌疑人到案后,张某(化名)等人均对自己涉嫌利用银行卡帮助网络犯罪分子支取、转移不法资金并从中获利的犯罪事实供认不讳。今年上半年,团伙头目张某通过网络认识了自己的上家,上家向其推荐了一个网络平台,声称在该平台赚钱轻松,于是两人一拍即合。随后,张某从熟人当中发展了多人形成团伙参与“跑分”,并办理了大量银行卡。他们平时都是通过收款转账的方式扮演非法资金转移链条的“中间人”角色,对网络赌博、电信网络诈骗等犯罪所得的非法资金进行洗白,从中赚取“洗钱”佣金。

  目前,张某等11名犯罪嫌疑人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言