中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行峡江县支行开展规范计算机终端安全使用风险排查工作
2021-11-06 10:38:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘一鹏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘一鹏报道:近日,农发行峡江县支行组织全行员工对计算机终端安全管理进行风险排查,多措并举,共筑网络安全防火墙。

  全面开展计算机终端安全排查。排查计算机终端的入网管理情况,登记记录,严格管理。排查计算机终端的安全软件安装情况,确保安全软件时刻正常运行,杜绝“漏网之鱼”。对恶意代码库的升级情况进行检查,保证及时更新。

  做好互联网计算机的使用管理。建立互联网计算机使用台账,保存至少半年的互联网访问日志。及时安装漏洞补丁,升级更新操作系统和符合正版化管理要求的应用软件,安装防病毒软件并定期查杀病毒。

  下一步,该行将加大计算机终端安全教育培训。加强员工网络安全意识教育,提高全行员工对病毒、蠕虫、木马、恶意脚本、恶意插件等恶意代码的识别能力,坚持预防与应急并重,将风险消灭在萌芽状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言