中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
“捡废铁”也违法!永丰两男子涉嫌盗窃被拘留(图)
2021-11-06 13:10:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
被盗的简易筛石网

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,永丰县公安局上固派出所成功破获一起盗窃案,抓获违法人员曾某、陈某两人,及时消除治安隐患。

  前不久,男子李某到上固派出所报警称,自己放在上固乡某水库附近的一个过滤碎石用的简易筛石网不翼而飞了,疑似被人盗窃。接警后,民警立即赶赴现场调查,经过勘查和走访得知,被盗的简易筛石网是一块长约3米、宽约2米,由螺纹钢焊接而成的物件,重约400斤。民警很快锁定了盗窃者曾某、陈某,并将两人依法传唤至派出所接受调查。到案后,两人均如实承认了自己盗窃的违法事实。

  据两人称,简易筛石网是他们在水库附近钓鱼时发现的,在一个搅拌机旁边,无人问津。两人便心生贪念,想着把这钢筋做成的东西拿去卖废铁也能卖个不少钱。于是,两人选择在一个夜晚,驾驶三轮摩托车来到水库旁,将简易筛石网盗走了,并将其放置在陈某家中,准备抽空拿去卖,得到的钱一起平分。不承想,还没等它卖出去,民警就找上了门。目前,曾某、陈某已被公安机关依法行政拘留,简易筛石网已退还李某。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言