中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  图说吉安
永新:艺人油纸伞上“述”党史(图)
2021-11-10 17:23:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:朱国朝、周亚茂、刘平华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  油纸伞大师罗银祥正在绘制以红色文化为主题的油纸伞

  样式别致、图案精美的红色油纸伞受到了全国各地游客的青睐

  11月8日,在江西省永新县曲白乡院下景区的祥云油纸伞作坊,油纸伞大师罗银祥正在绘制以红色文化为主题的油纸伞。

  近年来,罗银祥在坚持老祖宗传下来的手工技艺的同时,融入更多的创新元素。他在伞面上将国旗、党旗及三湾改编、龙源口大捷、井冈山会师、永新老俵送郎当红军等重大革命历史场景完美地描绘出来,用艺术形式回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,每一把油纸伞的背后,都有一个感人至深的红色故事,都是一段波澜壮阔的红色记忆。

  一把把红色油纸伞,带给游客的不仅仅是艺术的视觉盛宴,更是用艺术精品打造出来的“流动党史课堂”,样式别致、图案精美的红色油纸伞受到了全国各地游客的青睐。

  视觉江西朱国朝、周亚茂、刘平华摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言