中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
破解“招工难 稳工难” 吉安市立足九大方面为工业企业支招
2021-11-10 18:03:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:为解决工业企业的用工需求,切实降低企业用工成本,优化营商环境,促进全市工业高质量发展,吉安市出台了《关于加强工业企业招工稳工帮扶工作的实施意见》,11月10日,市人力资源和社会保障局召开新闻发布会,就该文件主要内容和相关政策进行了解读。

  《实施意见》提出,要在2021年底,着重解决吉安市工业园区重点企业的缺工问题。用两年时间,至2023年底,基本解决吉安市工业企业的招工用工难题,基本达到工业企业用工供需平衡。在工作措施方面,《实施意见》重点从9大方面34小点提出了加强工业企业招工稳工帮扶工作的具体措施和要求。要健全完善招工机制、积极探索用工新模式、加快建设招工服务平台、落实扶持政策降低用工成本、深入推进校企合作、打造功能更加完善的园区就业环境、规范劳务用工市场、加强跨区域劳务协作、加强企业自身建设。

  据介绍,市人社局和市就业创业服务中心利用中秋、国庆节假日返乡人员集中的有利时机,搭建企业招工和劳动力求职的供需对接平台,积极组织开展了金秋双节送岗下乡进百村活动。活动历时25天,覆盖全市6个县(区)26个乡镇及114个村组(社区),精准送岗入户近1500户,现场登记5000余人,达成就业意向1000余人。活动期间,在车站、公园、超市等人员聚集地和重点路口共悬挂宣传条幅700余条,张贴招工海报近3000张,发放招聘简章8万余份,实现各企业用工信息及吉安市用工政策宣传全覆盖。并且由过去各地就业创业部门开展招聘活动各自为战,转变为全市统一调度、同步开展,由组织上来转变为深入下去,由单独的线下转变为线上线下同步进行,按照小型化、点对点、错峰式原则送岗下乡到群众家门口。活动期间,浏览点赞群众达70万人次以上,共设置现场宣传招聘点49个,现场咨询的人数超过3万人次,面对面精准沟通1000余人次加入人才库。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言