中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县枧头中心小学开展消防应急疏散演练活动(图)
2021-11-12 15:44:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:兰霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
老师为孩子们讲解注意事项
老师在楼道间指导学生快速疏散
实操现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员兰霞报道:为进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,针对学校教学楼突发火灾情况,让全校师生熟悉逃生路线,以达到发生紧急情况时,学校全体师生能有序疏散到安全地段,确保全校师生的生命安全。11月11日上午10点,万安县枧头中心小学举行了消防安全应急疏散逃生演练。

  演练前,该校制订了详细的活动方案,并动员了全体师生重视此次演练活动,明确自己的职责。本次演练活动的总指挥为曾小军校长,副总指挥为邱信仪副校长和曾宪忠副校长。

  伴随着急促的警报声,“安全疏散演练”拉开了帷幕。各位老师迅速到达指定岗位,在楼道间指导学生快速疏散。班主任带领学生用毛巾捂住口鼻,沿着学校指定的路线快速、有序撤离到学校操场的安全地带。全体人员到达安全地带后,各班班长立即清点人数,并及时报告副总指挥。整个疏散演练时间仅仅用了1分59秒,过程紧张有序,全体师生安全脱险,无受伤人员。

  集合完毕后,陈文辉主任和温炜老师分两个场地讲解了灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并演练了灭火器的使用方法。最后,副总指挥曾宪忠副校长对此次消防安全疏散演练活动进行了小结,曾副校长还就校园安全工作提出了要求。

  通过本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,学生学会了遇到突发事件的自我保护,师生学会了使用灭火器,并掌握了应付突发事件的处置程序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言