中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
总销售突破1600万元 2021吉安商品博览会圆满闭幕(图)
2021-11-12 11:27:30    来源:大江网
编辑:曾风    作者:匡羿臣、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市民参观并购买产品
参展现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员匡羿臣、记者周雪莉摄影报道: 11月11日,为期一个月的“吉安市‘十三五’成就与‘十四五’展望暨吉安商品博览会”在吉安国际会展中心圆满闭幕。此次专题展由吉安市人民政府主办,各县(市、区)政府承办,吉安市高铁新区指挥部办公室等单位协办,共同展示全市“十三五”经济社会发展成就,展望“十四五”高质量发展美好蓝图,提振信心,凝聚合力,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章。

  作为在吉安国际会展中心举办的首次展览,博览会人气十足。全市13个县(市、区)和井冈山经开区、庐陵新区,以及市本级共16个展馆亮相;吸引本地国有、民营企业共50家;上线展品102种,涵盖数码、医药、艺术品、食品等多个门类。在认真做好疫情防控的前提下,博览会接待来自全国各地的观众约10万人次,现场销售金额突破500万元,线上销售金额更是高达1100万元。这些优质企业通过会展中心的舞台,宣传自我、展示综合实力、传播文化、结识合作伙伴,建立战略合作伙伴关系,共同探索本土商品发展新道路。

小朋友体验展会高科技产品
市县相关领导参观展会

  此次博览会在“国际化、市场化、高端化”上下功夫,立足吉安、面向全国、对接全球,通过全方位、深层次、多方式的商贸交流,加快推动吉安本地商贸“走出去”和“引进来”,挖掘吉安商贸价值潜能,以吉安为支点,激发江西省乃至全国商贸共赢合作新动能。博览会现场设置文化展示区、互动体验区、商品展示区等区域,每天安排各地商家和讲解员进行现场引导。博览会期间,青原区的“龙腾祥云”根雕、安福的“百福禄寿”黑陶瓶、“井冈红旗”微雕……各县市区以物为“媒”,相互交流切磋,架起了各县市区文化交往、交流、交融的桥梁和纽带。

  多家主流媒体平台对本次展会给予高度关注,并在第一时间对博览会进行了报道。“博览会落下帷幕,但各县市区的交流互动还在继续。”吉安市城投公司副总经理李芝桂表示,从文创产品、生活用品,到网红食品,此次展会上有许多好产品,令广大市民流连忘返。从展品品质、品牌形象到展位布置的水平和档次,可以看出消费升级正在推动产业升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言