中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉安市一小学校长获“体育校长”殊荣(图)
2021-11-12 11:54:01    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
薛开明获得奖励(资料图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:近日,第二届蔡崇信以体树人杰出校长举行了颁奖典礼,来自北京、黑龙江、江西和云南等10个省市,涵盖了城市学校、新居民外来工子弟学校和乡村学校的11位“体育校长”获得此殊荣,遂川县戴家埔中心小学校长薛开明榜上有名。

  据了解,该奖赞赏了这些“体育校长”为积极探索以体树人实践,推动体教融合落地所付出的努力和做出的贡献。此次获评“以体树人”杰出校长人员,每人将获得50万爱心基金,将更好地助推山村小学体育教育发展。

  遂川县戴家埔中心小学地处江西第二高峰南风面(海拔2120.4米)下,距县城76公里。当年,薛开明追随父亲的足迹,放弃条件更优越的学校,来到全县条件最差的戴家埔中心小学。20多年来,薛开明坚持以体树人、体教融合,全面推进山区学校素质教育,把最薄弱的小学打造成为该县山区学校的一面旗帜,先后荣获“吉安好人”、马云乡村校长奖、江西省优秀乡村教师等称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言